エビと春キャベツ さっぱりレモン塩パスタ レシピ・作り方

エビと春キャベツ さっぱりレモン塩パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
茹でるだけ 簡単!

材料(1人分)

  • むきエビ 3尾
  • 春キャベツ 1枚
  • スパゲッティー 100g
  • 小ネギ 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆レモン果汁 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーは表示時間ゆでます。
    スパゲッティーが茹で上がる1分前にむきエビを加え一緒に茹でます。

    春キャベツをざく切りに、
    小ネギを小口切りにします。
  2. 2 茹で汁を切ったスパゲッティー・エビに☆を和えます。
  3. 3 2に春キャベツ・小ネギを和えて完成です!

きっかけ

春キャベツでパスタが食べたくて

  • レシピID:1450013041
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
えびとキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る