あさりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あさりの剥き身で簡単!

材料(2人分)

あさり剥き身
20粒
たまねぎ
1/8個
にんじん
1cm
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あさりに水(大さじ2)をかけて耐熱容器に入れます。
    ラップをかけてレンジで1分程加熱します。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスし、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    1が熱いうちに2と☆を和えて30分ほど待ったら完成です!

きっかけ

小鉢料理が作りたくて

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする