じゃがいも2個ですぐできる*じゃがいもきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもを、千切りにします。(マッチ棒くらいの太さ)
軽く水にさらして、表面のでんぷんを洗い流し、ザルに上げておきます。 -
2
フライパンに油を熱して、鷹の爪とじゃがいもを炒めます。
じゃがいもが透明になってきたら、1本味見してみてください。 -
3
しょうゆとみりんを入れて、強火で水分を飛ばしながら炒めます。
最後にいりごまを入れて、ざっとかきまぜたら完成! -
4
いりごまと鷹の爪はお好みで…
レシピ写真は鷹の爪を入れていないバージョンです。
調味料は、ジャガイモのサイズに合わせて調節してください。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません