ちくわのマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを一口サイズに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ちくわを弱火で炒め(すぐ焦げるので)、少し焦げ目がつき始めたらマヨネーズをちょちょいっと回しかける。
- 3 最後に青のりを振って、完成〜!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわのマヨ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいちゃっ2018/07/01 18:36とても簡に出来て、マヨネーズと青のりの香りが良くとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
mama^^papa2016/03/07 14:43お弁当に、もう少し何かを…と、お気に入りに入れてたのを思い出して作りました♪
これ、味見が止まりませ~ん!!何とかお弁当の分、我慢しました^^美味しかったです♪ -
はなまる子♪2015/11/10 15:33うさぎまみーさん、こんにちわ(vv) 竹輪にマヨのベールをかぶせて・・ちょっぴりリッチな竹輪に変身しました~w ひと口サイズで食べやすくて美味しかったです^^*
-
mimi23952015/07/07 18:48マヨネーズでいっそう美味しいです ぺろりと 食べてしまい満足です 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました