お野菜たっぷり♡ジューシー鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ジューシーな鶏もも肉のお鍋です!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉(皮付き)
300g
エリンギ
100g
ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
もやし
200g
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    500mLのお湯に、一口大にかっとした鶏ももを入れて加熱します。
  2. 2
    エリンギは縦に裂き、
    ネギは斜め切り、
    にんじんは薄切りにします。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらエリンギ・にんじんを加えます。
    (灰汁がでてきたら取り除きます。)
    グツグツなったら☆を加えます。
  4. 4
    ねぎ・もやしも加え、もやしに火が通ったら完成です!

きっかけ

寒かったので鍋に!!

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする