芯・茎で旨〜っ!残り野菜の豚肉炒め レシピ・作り方

芯・茎で旨〜っ!残り野菜の豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しいたけの芯・大根の茎の旨味活用!

材料(2人分)

  • 豚バラ スライス 100g
  • しいたけ いしづき 3本分
  • 大根 茎 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 しいたけのいしづきは縦に4等分し、
    大根の茎は3cm長さに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉と1を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

クズ野菜があったので ムダにせずに美味しく食べたくて

  • レシピID:1450012585
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る