レンジで♪ほうれん草と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 薄揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大1
- 水
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmくらいに切る。薄揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れ、めんつゆと水を上からかける。
-
- 3
- ふんわりラップをして2〜3分ほどチンする。
-
- 4
- 全体をざっくり混ぜて、七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
七味抜きでも美味しいですよ。
きっかけ
もう一品欲しくて余り物で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と薄揚げの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません