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安い充填豆腐を湯葉風に♪絹豆腐の梅煮 レシピ・作り方

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ひと手間で
お安い充填豆腐の食感が湯葉のようになります♪

材料(2人分)

豆腐 絹
1丁(300g)
白菜
1枚
梅干し
1個
かつお節
2g
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作り方

  1. 1
    豆腐のフタを開け、水気を切り冷凍します。
    半日経ったら常温で自然解凍します。

    出てきた水分を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    梅干しをつぶし、かつお節と水(100mL)を火にかけます。
  3. 3
    豆腐・ざく切り白菜を加え煮ます。
    白菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

豆腐を凍らせたら湯葉のようになったので、サッパリ味で煮てみました

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の梅煮

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