安い充填豆腐を湯葉風に♪絹豆腐の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 絹
- 1丁(300g)
- 白菜
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐のフタを開け、水気を切り冷凍します。
半日経ったら常温で自然解凍します。
出てきた水分を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 梅干しをつぶし、かつお節と水(100mL)を火にかけます。
-
- 3
-
- 豆腐・ざく切り白菜を加え煮ます。
白菜に火が通ったら完成です!
きっかけ
豆腐を凍らせたら湯葉のようになったので、サッパリ味で煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お安い充填豆腐の食感が湯葉のようになります♪