ちょいピリ辛♪ 鶏と鮭の豚しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元
- 200g
- 鮭
- 80g
- 豚ローススライス
- 100g
- 豚バラスライス
- 100g
- ねぎ
- 1本
- ☆豆板醤
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- お湯1リットルに手羽元を入れてグツグツ煮ます。
ねぎを3cm長さに、
鮭を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 手羽を10分程煮たら
ねぎ・鮭を加えます。
-
- 3
-
- ☆を加え煮立てます。
-
- 4
-
- あとは豚肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません