鶏ももとねぎのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
マヨのコクと鶏のコク!ダブルのコクで旨〜い♪

材料(2人分)

鶏もも肉
220g
ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ1
☆しょうが すりおろし
小さじ1
☆にんにく すりおろし
小さじ1/3
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、マヨネーズで炒めます。
    (フタをして弱火で蒸し焼きに)
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら 斜め切りにしたねぎを加えます。
  3. 3
    さらに☆を加え、ねぎに火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏ももを美味しく食べたくて

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする