鶏ももとねぎのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

鶏ももとねぎのマヨ生姜ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
マヨのコクと鶏のコク!ダブルのコクで旨〜い♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 220g
  • ねぎ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1
  • ☆にんにく すりおろし 小さじ1/3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、マヨネーズで炒めます。
    (フタをして弱火で蒸し焼きに)
  2. 2 鶏肉に火が通ったら 斜め切りにしたねぎを加えます。
  3. 3 さらに☆を加え、ねぎに火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏ももを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450012410
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る