お酢でさっぱり!豚バラ肉と野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりと疲れも飛ぶかな?!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
しめじ
50g
キャベツ
2枚
☆酢
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツを一口大に切ります。
    しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    お鍋に1とお湯100mLを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を加え、ひと煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

ブタばら肉をさっぱりと食べたくて

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする