アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と厚揚げのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり1品!

材料(2人分)

春菊
1/4束
厚揚げ
1/2枚
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5cm長さに切り、沸騰したお湯に30秒入れて茹でます。
    厚揚げは5mm幅に切り、1分程ゆでます。
    (別々に茹でるとキレイな色にしあがります)
  2. 2
    茹で汁を切った春菊・厚揚げに塩麹・オリーブオイルを和えます。
  3. 3
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

春菊を使いたくて

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする