アプリで広告非表示を体験しよう

あったか生姜♪鶏ひき肉となすのマヨ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
マヨのコクに生姜の良い香り〜♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
なす
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
しょうが すりおろし
小さじ1
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨ・生姜を加熱します。
    すぐにマヨと生姜を混ぜてくださいね!
    混ぜないと生姜が飛び跳ねます。。。
  2. 2
    なすを縦半分に切ってから半月切りにし、
    1にひき肉・なすを加え炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

鶏ひき肉を使いたくて

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする