材料(4合分人分)
- 栗
- 10個
- もち米
- 2合
- 白米
- 2合
- 酒
- 30ml
- 水
- 4合おこわラインまで
- 塩
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 茹で栗を剥きます
-
- 2
- もち米と白米を洗いざるにあげて30分ほど水分を切ります
-
- 3
- 炊飯器にすべての材料を入れ栗をのせます
白米炊き込みコースでたいて炊き上がったら栗を一旦出してご飯を混ぜ器によそい栗をのせます
混ぜ混む場合はさっくりと混ぜます
おいしくなるコツ
白米ともち米を半々で入れることでべチャットしないいい感じのもっちっり感に☆
水分はおこわラインで炊きました
きっかけ
栗をもらったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません