アプリで広告非表示を体験しよう

高菜月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりツルツル冷製うどん!

材料(1人分)

うどん
1玉
高菜漬け
大さじ2
たまご (新鮮なもの)
1個
ごま油
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  2. 2
    うどんに高菜を盛り、中心にたまごを落とします。
  3. 3
    ごま油・塩麹をかけて完成です!

    よ〜く混ぜて召し上がれ!!

きっかけ

かんたんに主食を作りたくて

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
月見うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする