アプリで広告非表示を体験しよう

女子に嬉しい♡鉄分た〜っぷり 鶏レバーのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
動物性&植物性の鉄分を一度に摂っちゃいましょう!!

材料(2人分)

鶏レバー
50g
ひじき
1/2カップ
もやし
50g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーをさっと茹で、茹で汁を切ります。
  2. 2
    レバーとひじきを水(100mL)と☆で煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったらもやしを加え、もやしに火が通ったら完成です!

きっかけ

暑くなり、貧血気味だったので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする