真鯛アラで!ほぐし真鯛のさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
アラもほぐせば食べやすい〜♪

材料(2人分)

真鯛アラ(中骨部分)
1尾分
梅干し
1個
かいわれ
1/4パック
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛を弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    火が通ったら骨から身をほぐし取ります。
  3. 3
    真鯛ほぐし身につぶした梅・かいわれ・みりんを和えて完成です!

きっかけ

真鯛アラを食べやすくしたくて

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
梅干しかいわれ大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする