真鯛アラで!ほぐし真鯛のさっぱり梅和え レシピ・作り方

真鯛アラで!ほぐし真鯛のさっぱり梅和え
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
アラもほぐせば食べやすい〜♪

材料(2人分)

  • 真鯛アラ(中骨部分) 1尾分
  • 梅干し 1個
  • かいわれ 1/4パック
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯛を弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 火が通ったら骨から身をほぐし取ります。
  3. 3 真鯛ほぐし身につぶした梅・かいわれ・みりんを和えて完成です!

きっかけ

真鯛アラを食べやすくしたくて

  • レシピID:1450011852
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかいわれ大根
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る