材料(2人分)
- 鯵
- 5匹
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鯵を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを弱火で炒める。
-
- 4
- ニンニクがキツネ色になったらいったん取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに鯵を入れ、片面3分ずつくらい焼く。
-
- 6
- 鯵を器に盛って、さっき取り出したニンニクをかける。
-
- 7
- 塩こしょうを振って、乾燥パセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みで。かけすぎ注意です。
きっかけ
鯵が安かったので作りました。