ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
ちょっと甘いのが美味しい♪
大人はからしをつけて食べるのがオススメ☆
薄切り肉なので柔らかいし火の通りも早い!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚肉 薄切り
300g
しょうが
1片
にんにく
1つ
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉、おろしにんにくとしょうが、料理酒・醤油・砂糖を入れ揉むこむ。
  2. 2
    片栗粉も入れ全体的に付いたら揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉を付ける時はお肉を一口大に丸めてから付けた方が綺麗に出来ます。 (私は面倒なのでビニールでそのままですが^^;) 油は少な目で揚げ焼きっぽくてもOKです。 何度か作って自分好みの味付けにしてください^^

きっかけ

友人から聞いたのをアレンジしてみました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 から揚げ 簡単 柔らかい
料理名
ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/16 15:55
おいしいです!おつまみにもいいですね♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
おつまみにもいいですよね♪ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする