自然の酸味♪ザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お酢を入れず
発酵による自然の酸味です!!

材料(2〜3人分)

キャベツ
180g
3.5g
ガラムマサラ
3振り

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、ビニール袋に入れて塩・ガラムマサラとともによく混ぜます。
  2. 2
    ビニール袋の空気を抜き、1日 常温で放置します。
  3. 3
    全体によく混ぜてから、冷蔵庫で2日ほどねかせて完成です!

きっかけ

ザワークラウトを自分で作ってみたくて

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする