自然の酸味♪ザワークラウト レシピ・作り方

自然の酸味♪ザワークラウト
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お酢を入れず
発酵による自然の酸味です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、ビニール袋に入れて塩・ガラムマサラとともによく混ぜます。
  2. 2 ビニール袋の空気を抜き、1日 常温で放置します。
  3. 3 全体によく混ぜてから、冷蔵庫で2日ほどねかせて完成です!

きっかけ

ザワークラウトを自分で作ってみたくて

  • レシピID:1450011749
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ザワークラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る