材料(2人分)
- 豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用おすすめ)
- 8枚
- なす
- 1/2本
- えのき
- 50g
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは5mm幅にスライスします。
えのきはほぐしておきます。
なす・えのきを8等分し、
豚肉で巻きます。
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にして焼きます。
フタをして蒸し焼きにすると良いです!
★の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 両面焼けたら★をかけて完成です!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚バラスライスを購入したものの、しゃぶしゃぶをしなかったのでアレンジで使用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません