じゃがいもパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹でる。
温かいうちにじゃがいもをボウルにいれ
マヨネーズと塩コショウと混ぜる。 -
2
ボウルに強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・
バター・牛乳を入れて、よーく捏ねる。 -
3
01次発酵。
08等分してベンチタイム15分。
作り方1のじゃがいもを08等分する -
4
パン生地にじゃがいもを包んで
いく。
包み終わりを下にして 02次発酵。 -
5
てっぺんを十字に切って
マヨネーズを乾燥パセリを乗せる。
オーブン180℃で20分。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません