じゃがいもパン レシピ・作り方

じゃがいもパン
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいてす\(^^)/

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でる。
    温かいうちにじゃがいもをボウルにいれ
    マヨネーズと塩コショウと混ぜる。
  2. 2 ボウルに強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・
    バター・牛乳を入れて、よーく捏ねる。
  3. 3 01次発酵。
    08等分してベンチタイム15分。
    作り方1のじゃがいもを08等分する
  4. 4 パン生地にじゃがいもを包んで
    いく。
    包み終わりを下にして 02次発酵。
  5. 5 てっぺんを十字に切って
    マヨネーズを乾燥パセリを乗せる。
    オーブン180℃で20分。

きっかけ

じゃがいもパンが食べたくて。

  • レシピID:1450011687
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る