作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 鍋で胸肉を炒める。5割ほど火が通ったら野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて10分間中火で煮込む。
-
- 4
- その間にニンニクをみじん切りにする。
-
- 5
- 3にカレー粉を入れ、焦げないように混ぜながら5分ほど煮込む。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火で熱しながらニンニクを炒める。
-
- 7
- 6をカレーの中に入れ、軽く混ぜる。
-
- 8
- 皿にご飯を盛り、カレールーをかける。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり焦げないように。
きっかけ
ニンニクが余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません