マヨでふっくら♪ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
つなぎにオートミールを使用してみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
オートミール
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
2つまみ
★砂糖
小さじ1
★ナツメグ
小さじ1/4
★こしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
    ひき肉・たまねぎに★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    オートミールも加え混ぜます。
    楕円形に丸め、弱火でフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    両面焼き、中まで火が通ったら完成です!!

きっかけ

肉だんごにマヨを入れて作ったらふっくらと美味しくできたのでハンバーグでも作ってみました

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/21 20:09
参考にさせていただきました。ふっくら柔らかくてジューシーで、美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
セネガルパロットさくら
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗
2016/01/23 22:33
とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v
みずたまSweet
こんばんは!!! ふっくら~♡ ジュ~シ~にできた良かったです♪ (#^.^#)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする