マヨでふっくら♪ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

マヨでふっくら♪ジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
つなぎにオートミールを使用してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
    ひき肉・たまねぎに★の調味料を混ぜます。
  2. 2 オートミールも加え混ぜます。
    楕円形に丸め、弱火でフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 両面焼き、中まで火が通ったら完成です!!

きっかけ

肉だんごにマヨを入れて作ったらふっくらと美味しくできたのでハンバーグでも作ってみました

  • レシピID:1450011552
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/04/21 20:09
    マヨでふっくら♪ジューシーハンバーグ
    参考にさせていただきました。ふっくら柔らかくてジューシーで、美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/01/23 22:33
    マヨでふっくら♪ジューシーハンバーグ
    とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る