ポン酢で簡単☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして塩もみをし、洗い流して水気を切る。
- 2 わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにポン酢と砂糖・白ごまを入れて混ぜ、きゅうりとわかめとよく和える。
きっかけ
酢の物を簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖は好みの甘さに仕上げてください。 よく冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1450011408
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません