香り爽やかふわふわと♪W大コーンの夏みかんナッツ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- A 胡桃&カシューナッツ&アーモンド 10g
- B 生姜(すりおろし) 小さじ1
- B にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- B 鷹の爪(輪切り) 1/3本
- B インカインチオイル 小さじ1/2
- C 切干大根 5g
- C 冷凍コーン 15g
- D 大根(すりおろし&おろし汁) 110g
- D 米味噌(無添加 甘口) 大さじ1
- D ディルウィード(乾燥) 小さじ1/2
- D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- E 夏みかん(皮を剥いて実を取り出す) 1/2個(約5房)
- 御飯 1膳分
- F パセリ(乾燥) 小さじ1/4
- F 金胡麻 小さじ1/4
作り方
- 1 Aを粗く刻む。
- 2 お鍋にBを入れて熱し、香りが立って来たら、Cと1を入れて、軽く炒める。
- 3 Dを加え、煮立ったら、Eを手で少し搾りつつ、小さくほぐし入れる。
- 4 3が煮立って、ある程度水分が出て来たら、火を止める。
- 5 器に御飯、4の順に盛り付け、Fを振り掛けて完成♪
きっかけ
大根おろし&切干大根を使ったレシピを考えているうちに、ふと、夏みかんやナッツを入れてみたら、どうなるかな???と作ってみたら…めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
たまたま、インカインチオイルがあったので使っていますが、お好みのオイルを使って下さい。 ハーブも、ディルウィードやパセリがあったので使っていますが、お好みでアレンジしてみて下さいね♪
- レシピID:1450011371
- 公開日:2014/05/04
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