とっても簡単!!生姜でナスの浅漬け レシピ・作り方
![とっても簡単!!生姜でナスの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb3cd007680997c7c52ab1a5f65c8b5d2d6608f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス(今回は博多なす) 1本
- 塩 ひとつまみ
- 生姜 チューブ 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
ナスを縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
-
2
ビニール袋にナス・塩・生姜を入れてよく混ぜます。
-
3
30分待って、ごまをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
3 件