材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇青いネギ
- 1本
- 〇生姜(チューブ)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 【ネギソース】
- 砂糖
- 小さじ4と1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3と1/2
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1/2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切り、塩胡椒する。
袋に〇と鶏肉を入れて
よーく揉んで30分漬けておく。
-
- 2
- 漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして、
油鍋を温めて、からっと2度揚げする。
-
- 3
- ネギソースの材料を全て小鍋に入れて、温める。
おさらに唐揚げを置いて
たっぷりネギソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません