アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
〇酒
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇青いネギ
1本
〇生姜(チューブ)
小さじ2
片栗粉
適量
【ネギソース】
砂糖
小さじ4と1/2
醤油
大さじ3
小さじ1
大さじ3と1/2
生姜(チューブ)
大さじ1/2
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、塩胡椒する。
    袋に〇と鶏肉を入れて
    よーく揉んで30分漬けておく。
  2. 2
    漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして、
    油鍋を温めて、からっと2度揚げする。
  3. 3
    ネギソースの材料を全て小鍋に入れて、温める。
    おさらに唐揚げを置いて
    たっぷりネギソースをかける。

きっかけ

油淋鶏が食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする