アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずこしょうの良い香り♪Caたっぷり煮干しおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
煮干しをまるごと食べるので旨味もCaもたっぷり!!

材料(2人分)

おから
100g
煮干し
10尾
えのき
100g
★しょうゆ・みりん
各大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しを100mLの水に浸し、1時間待ちます。
  2. 2
    1を加熱し、グツグツなったらえのきを加えます。
    おからも加え、グツグツなったら★を加えます。
  3. 3
    お好みの煮詰め具合になったら火を止め、ゆずこしょうを混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうは火を止めてから入れてくださいね! 香りを楽しみたいので!!!

きっかけ

煮干しでカルシウム補給したくて!!

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする