ゆずこしょうの良い香り♪Caたっぷり煮干しおから レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- 煮干し
- 10尾
- えのき
- 100g
- ★しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 煮干しを100mLの水に浸し、1時間待ちます。
-
- 2
-
- 1を加熱し、グツグツなったらえのきを加えます。
おからも加え、グツグツなったら★を加えます。
-
- 3
-
- お好みの煮詰め具合になったら火を止め、ゆずこしょうを混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
ゆずこしょうは火を止めてから入れてくださいね!
香りを楽しみたいので!!!
きっかけ
煮干しでカルシウム補給したくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません