材料(4人分)
- お米
- 3合
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 鶏ひき肉
- 200g
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 3枚
- ●醤油
- 大さじ5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで、炊飯器に
お米と〇を入れる。
3合の目盛りまで水を入れて、
かるくかき混ぜ、スイッチON。
-
- 2
- 人参は皮を剥いて、細切り。
油揚げは 油抜きをして、細切り。
こんにゃくは 細切りにして 湯掻く。
-
- 3
- フライパンに少量の油を敷いて、
鶏ひき肉と人参を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら
こんにゃくと油揚げを入れる。
●を入れ、少し煮詰める。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、
炒めた具を、炊飯器に入れて
全体に混ざるようにして
10分くらい蒸らす。
きっかけ
炊き込みではなく、混ぜご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません