アプリで広告非表示を体験しよう

こぎつねごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(4人分)

お米
3合
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
適量
鶏ひき肉
200g
人参
1本
こんにゃく
1枚
油揚げ
3枚
●醤油
大さじ5
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、炊飯器に
    お米と〇を入れる。
    3合の目盛りまで水を入れて、
    かるくかき混ぜ、スイッチON。
  2. 2
    人参は皮を剥いて、細切り。
    油揚げは 油抜きをして、細切り。
    こんにゃくは 細切りにして 湯掻く。
  3. 3
    フライパンに少量の油を敷いて、
    鶏ひき肉と人参を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったら
    こんにゃくと油揚げを入れる。
    ●を入れ、少し煮詰める。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、
    炒めた具を、炊飯器に入れて 
    全体に混ざるようにして
    10分くらい蒸らす。

きっかけ

炊き込みではなく、混ぜご飯が食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする