鶏とアスパラのオイマヨ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pempelfort
シリコンスチーマーで簡単、鶏胸肉もしっとり。おかずとして、パンにはさんで、冷めてもおいしくいただけます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラガス
2本~お好きなだけ
たまねぎ
半分~お好きなだけ
★マヨネーズ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ2
★すりおろしにんにく
少々
★塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削いだ後、斜めに切る。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大に切り、アスパラガスと★の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    シリコンスチーマーにタマネギを敷き、2を乗せて蓋をする。
  4. 4
    600Wのレンジで約
    4分加熱し、一度軽く混ぜ、さらに1分加熱してできあがり!

おいしくなるコツ

材料の量やお使いのレンジによって、加熱時間を増減してください。 写真は1人分です。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に作れるレシピを考えてみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

pempelfort お料理はそんなに好きでも得意でもありませんが(汗)、がんばってみます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする