アプリで広告非表示を体験しよう

大福豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
圧力鍋がなくてもコトコト1時間くらいでしみしみ甘いお豆の完成
みんながつくった数 1

材料(250g人分)

大福豆
250g
700ml
甜菜糖
150g
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆を洗いたっぷりの水に1晩浸けておきます。
  2. 2
    たっぷりの湯で煮ます
    沸騰してから5分茹でて湯を一度捨てます。
  3. 3
    新たに水700ml入れて豆を煮ます。

    落とし蓋をして蓋を閉めます。弱火で(吹きこぼれないよう注意)1時間煮ます。
  4. 4
    柔らかくなっていたら蓋・落とし蓋をとり、甜菜糖・塩を入れて30分煮ます(弱火)
  5. 5
    水分も減り、煮汁にとろみが少しついていたらOK

おいしくなるコツ

砂糖と塩は豆が柔らかくなってから入れます。

きっかけ

安く買えたので

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする