全粒粉食パン~HB使用~ レシピ・作り方

全粒粉食パン~HB使用~
ramjetcity
ramjetcity
サンドイッチにいかがですか?トーストしてレタスハムサンドもおいしいです★ほんのり全粒粉の香りが美味しい♪

材料(1斤人分)

  • 牛乳 100g
  • 80g
  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 全粒粉 50g
  • 甜菜糖 17g
  • 天日塩 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 上から順に入れていきホームベーカリーにセットしてもちもち食パンコースでスタート
  2. 2 焼きあがったらタオルの上に網を乗せその上にパンを出して包み完全に冷めたらビニールに入れて保存し、薄くカットします。
  3. 3 サンドイッチによくあいます♪

きっかけ

教えてもらったレシピを少し変えて作りました

おいしくなるコツ

イーストを入れるところがないので塩とイーストを離れた場所に入れます 冷めてからカットします

  • レシピID:1450011150
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る