材料(3人分)
- きぬさや
- 6個
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉
- 100g
- 出汁
- 400ml
- 麺つゆ
- 100ml
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒め、赤い部分がなくなってきたら、きぬさや以外の野菜も入れて炒める。
-
- 3
- 出汁と麺つゆを入れ、落し蓋をして煮汁が減るまでコトコト煮詰める。
-
- 4
- きぬさやを入れ、2分たったら完成!
おいしくなるコツ
きぬさやなければいんげんとかグリーンピースとかを入れてください。
きっかけ
いろいろ考えるのが面倒になって・・・