和風!とんかつのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
そのまま!
ごはんにかけて!
おつまみに!!!

材料(2人分)

とんかつ
1枚
たまねぎ
1/2個
たまご
1個
めんつゆ
大さじ1
ひとつまみ
ナツメグ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水150mLにめんつゆ・塩を入れ、薄切りたまねぎを煮ます。
  2. 2
    たまねぎに火が通ったら2cm幅に切ったとんかつを加えます。
  3. 3
    たまごにナツメグを混ぜます。
  4. 4
    2を弱火にし、3のたまごを溶き入れます。
    たまごがお好みのかたさになったら完成です!

きっかけ

とんかつを使った1品を作りたくて

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする