和風!とんかつのたまごとじ レシピ・作り方

和風!とんかつのたまごとじ
  • 5分以内
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
そのまま!
ごはんにかけて!
おつまみに!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水150mLにめんつゆ・塩を入れ、薄切りたまねぎを煮ます。
  2. 2 たまねぎに火が通ったら2cm幅に切ったとんかつを加えます。
  3. 3 たまごにナツメグを混ぜます。
  4. 4 2を弱火にし、3のたまごを溶き入れます。
    たまごがお好みのかたさになったら完成です!

きっかけ

とんかつを使った1品を作りたくて

  • レシピID:1450011112
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつのたまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る