現在地
 > 
 > 

和風!とんかつのたまごとじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風!とんかつのたまごとじ
  • 500円前後

そのまま!
ごはんにかけて!
おつまみに!!!

作り方

  • 1

    水150mLにめんつゆ・塩を入れ、薄切りたまねぎを煮ます。

  • 2

    たまねぎに火が通ったら2cm幅に切ったとんかつを加えます。

  • 3

    たまごにナツメグを混ぜます。

  • 4

    2を弱火にし、3のたまごを溶き入れます。
    たまごがお好みのかたさになったら完成です!

きっかけ

とんかつを使った1品を作りたくて

レシピID: 1450011112

公開日:2014.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつのたまごとじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風!とんかつのたまごとじのページ上部へ