【おつまみ】はんぺんとねぎの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみにオススメです!

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
ねぎ
1/3本
ミニトマト
2個
青のり
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口大に、
    ねぎを斜め切りに、
    ミニトマトを半分に切ります。
  2. 2
    1をオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    はんぺんに焼き色がついたら青のり・塩コショウを加えて完成です!

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする