たまごごはん焼き レシピ・作り方

たまごごはん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
簡単!身近な材料ですぐ出来る!
朝食やおやつにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 温かいごはん 茶碗に軽く一杯
  • たまご 1個
  • のり 5cm四方くらい
  • 白ごま 小さじ2分の1
  • 鰹ぶし 小袋の半分
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料(油以外)を全部器に入れてグルグル混ぜる。
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、スプーンですくってフライパンに落とし軽く広げて焼く。
  3. 3 中火で焼き、両面にほんのり焦げ目がついたら完成‼︎

きっかけ

余ってしまったごはんをアレンジしようと考えました。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので火加減にさえ注意すれば、あとは簡単です。

  • レシピID:1450011001
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん海苔その他の卵料理創作・オリジナルお菓子簡単おつまみ
関連キーワード
たまご おつまみ 焼きおにぎり 簡単おやつ
料理名
たまごごはん焼き
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る