たまごごはん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料(油以外)を全部器に入れてグルグル混ぜる。
- 2 温めたフライパンに油をしき、スプーンですくってフライパンに落とし軽く広げて焼く。
- 3 中火で焼き、両面にほんのり焦げ目がついたら完成‼︎
きっかけ
余ってしまったごはんをアレンジしようと考えました。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので火加減にさえ注意すれば、あとは簡単です。
- レシピID:1450011001
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- 料理名
- たまごごはん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ♪