レンジで簡単!!えび入り蒸したまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レンジで2分!とっても簡単♪

材料(2人分)

たまご
2個
むきえび
10尾
イカ(あれば)
2切れ
青のり
小さじ2
2つまみ

作り方

  1. 1
    むきえび・イカは少量のお湯でさっと茹でておきます。
    今回は1人分づつ器に入れます。
    えび5尾・イカ1切れ・茹で汁(大さじ2)をそれぞれの器に入れます。
  2. 2
    たまごを割り入れ、青のり(小さじ1)・塩(ひとつまみ)をそれぞれの器に入れます。
    よく混ぜます。
  3. 3
    ラップをし、レンジで2分加熱します。
    スプーンですくえる固さになったら完成です!

きっかけ

たまごを使った1品を作りたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえび
料理名
蒸したまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする