ツナ缶より経済的☆さばの水煮缶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- きゅうり
- 1本
- さばの水煮缶
- 1缶
- ミニトマト
- 3個
- 好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりは千切りにして水にさらす。
-
- 2
- 水切りした大根ときゅうり・ミニトマトを盛る。さば缶は汁を残し崩してのせる。
-
- 3
- 好みのドレッシングをかけて食べる。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風でも洋風でもマヨネーズでもいいと思います。
水煮缶に塩気があるので調節してください。
汁は栄養がたくさんなのでお味噌汁に入れたり活用してくださいね。
きっかけ
ツナより量の多い水煮缶を使ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません