アプリで広告非表示を体験しよう

紹興酒のコクで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
紹興酒のコクが味わえる焼きうどんです!

材料(1人分)

うどん
1玉
ちくわ
1本
白菜
1枚
青のり
小さじ1
紹興酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りに、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    ちくわ・白菜・うどんをごま油で炒めます。
    紹興酒を入れ、フタをし蒸し炒めにします。
  3. 3
    うどんに火が通り、ほぐれたら塩で味を調えます。
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

紹興酒を使いたくて

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする