ピリ辛! 生カキで和風サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生カキ(生食用)
- 50g
- 大根
- 3cm
- 大根の葉
- 大根と同量
- 鷹の爪
- 1本
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根・大根の葉を細切りにします。
*大根の葉は切りにくいので、手を切らないよう気をつけてくださいね!!
-
- 2
-
- 酢・しょうゆに輪切り鷹の爪を入れ混ぜます。
ココに1を入れて10分おきます。
-
- 3
-
- 2の大根・葉だけを取り出し、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- 漬け汁にカキを入れサット混ぜて3の上にのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません