ピリ辛! 生カキで和風サラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
カキをサッパリとサラダ仕立てで!

材料(2人分)

生カキ(生食用)
50g
大根
3cm
大根の葉
大根と同量
鷹の爪
1本
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根・大根の葉を細切りにします。

    *大根の葉は切りにくいので、手を切らないよう気をつけてくださいね!!
  2. 2
    酢・しょうゆに輪切り鷹の爪を入れ混ぜます。
    ココに1を入れて10分おきます。
  3. 3
    2の大根・葉だけを取り出し、お皿に盛ります。
  4. 4
    漬け汁にカキを入れサット混ぜて3の上にのせたら完成です!

きっかけ

カキを美味しく食べたくて

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする