ヘルシー♪こんにゃくとお麩の生姜煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪こんにゃくとお麩の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
低カロリーなのでた〜っぷり召し上がれ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角切りにしたこんにゃく・細切りしょうがを水100mL・しょうゆ・みりんで煮ます。
  2. 2 グツグツなったらお麩を加えます。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

お麩を使いたくて

  • レシピID:1450010815
  • 公開日:2014/02/05
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カテゴリ
板こんにゃく
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/16 21:42
    ヘルシー♪こんにゃくとお麩の生姜煮
    こんばんわ〜♪夕食にドカン〜と倍量で作ったよ♡余ったら明日のひとりランチに食べようと思ったのに家族でパクパク全部食べちゃった♡おツマミにもご飯にも旨旨♡ごち様〜

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