レンジでチョコカスタード~全卵&豆乳&ココア使用~ レシピ・作り方

レンジでチョコカスタード~全卵&豆乳&ココア使用~
ramjetcity
ramjetcity
欲しい時に簡単に作れる★チョコがなくてもココアで★
パンに顔を描くときにも便利です

材料(250g強人分)

  • 1個
  • 甜菜糖 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 純ココア 大さじ1弱
  • 豆乳 200ml
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 卵・砂糖を耐熱ボールで混ぜ小麦粉・ココアを入れ更に混ぜます

    少しずつ豆乳を入れだまにならないように混ぜていきます。
  2. 2 ラップなしでレンジ500w3分。よく混ぜてさらに500w1分半~2分。とりだし混ぜて、バニラエッセンスを数滴入れ混ぜます
  3. 3 カスタードの表面にラップをぴったりつけて冷まします。
  4. 4 冷めたら絞り袋に入れてパンに顔を描きました

きっかけ

パンの顔かきに使いたかったので

おいしくなるコツ

よく混ぜること・ラップはカスタードにぴったりつけて冷ますこと

  • レシピID:1450010790
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る