レンジでチョコカスタード~全卵&豆乳&ココア使用~ レシピ・作り方
材料(250g強人分)
作り方
-
1
卵・砂糖を耐熱ボールで混ぜ小麦粉・ココアを入れ更に混ぜます
少しずつ豆乳を入れだまにならないように混ぜていきます。 - 2 ラップなしでレンジ500w3分。よく混ぜてさらに500w1分半~2分。とりだし混ぜて、バニラエッセンスを数滴入れ混ぜます
- 3 カスタードの表面にラップをぴったりつけて冷まします。
- 4 冷めたら絞り袋に入れてパンに顔を描きました
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに顔を描くときにも便利です