アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム風!ねぎとたまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
薄焼きたまごにするので色がキレイ!

材料(1人分)

ごはん
1膳
ねぎ
5cm
たまご
1個
サラダオイル
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、溶きたまごを入れて薄焼きたまごにします。
    それを1cm幅に切ります。
    ねぎは粗みじんに切ります。
  2. 2
    ねぎとごはんを炒めます。
    ごはんがパラパラになったらたまごを入れます。
  3. 3
    ナンプラーを加えて炒めます。
  4. 4
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

普段作らないものを作りたくて ベトナム風にしてみました

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする