アプリで広告非表示を体験しよう

お好みソースと醤油で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
お好みソースと醤油の味付け★濃い味が好きならお好みソースを多めに★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生うどん
3玉
醤油
大さじ1
お好みソース
大さじ1.5~2.5
白菜やキャベツ
2~3枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
豚コマ
100g
青のり
少量
鰹節(お好みで)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って切ります。
    薄切りなどお好みの大きさで切ってください

    フライパンで豚肉をさっと炒めたら野菜を入れて蓋をし蒸し焼きにして全体に火を通します。弱めの中火です
  2. 2
    うどんも入れて蓋をして蒸してほぐせるほどになったら蓋を取り野菜と一緒に混ぜ炒めます。
  3. 3
    火が通ったら醤油・お好みソースを入れて混ぜます。

    濃いめが好きな方はお好みソースを大さじ2.5位入れます。
  4. 4
    器に盛ったら青のり・鰹節をのせます

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしましたが炒めてもいいです。うどんを入れてからは蓋をして少し蒸したほうがほぐれやすいです

きっかけ

お正月でも夜は普段の食事。あっさり簡単に★

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 22:23
お好みソースとしょうゆの組み合わせがとっても美味しい焼きうどんでした♪どうもご馳走さまでした^^/
ぽんぽこちきたん
レポありがとうございます<(_ _)> すごくうれしいコメントまでありがとうございます★具がたっぷりで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする